Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





Глава сельскохозяйственного департамента Пензенского края сообщил о государственной поддержке малого и среднего бизнеса

21.11.2015

Восемнадцатого ноября врио заместителя губернатора Пензенского региона Андрей Бурлаков сообщил о сферах использовании средств, направленных в прошлом и текущем году на помощь малой и средней предпринимательской деятельности во время совещания рабочей группы, занимающейся вопросами бюджетного и экономического планирования. Так, чиновник рассказал о финансовой поддержке начинающих аграриев и развитии животноводческие комплексов семейного типа на основе крестьянских хозяйств, а также о помощи сельскохозяйственным кооперативам для развития их материальной и технической базы.

Андрей Бурлаков уточнил, что за три года было создано сто двадцать пять фермерств и тридцать четыре животноводческих комплекса семейного типа.

В сумме же за время внедрения подобных мероприятий было использовано средств из казны федерального и регионального бюджета на сумму больше трёхсот шестидесяти семи миллионов рублей.

Андрей Бурлаков проанализировал и положительный эффект для края от внедрения подобных мероприятий по оказанию помощи небольшим формам хозяйствования. В регионе увеличилась численность КРС. За время реализации проектов производство молочной продукции возросло на пятьдесят два процента.

подобные мероприятия коснулись и социальной сферы. В ходе воплощения в жизнь программ было создано четыреста сорок шесть дополнительных места для работы. В текущем году было заявлено об организации двухсот двадцати фермерств, а на начало ноября их открыли уже триста сорок девять.

Отметил врио заместителя губернатора и возникновение нового типа грантовой помощи для сельскохозяйственных кооперативов.