Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022





Яндекс.Метрика





Представители ЕАО совершили рабочий визит в Хэйлунцзянскую академию

21.10.2015

Представители Еврейского автономного округа под руководством главы региона Александра Левинталя, отправились с рабочим визитом в Хэйлуцзянскую сельскохозяйственную академию, расположенную в населённом пункте Харбине. Ознакомление с образовательных заведение прошло в ходе участия области во второй русско-китайской выставке «ЭКСПО».

Глава научного учреждения Ли Вэйхуа поведал губернатору об истории возникновения академии, главных векторах функционирования и планах на ближайшее будущее. Созданное пятьдесят девять лет назад, учебное заведение имеет тридцать два университета и филиала, размещённых в различных населённых пунктах. На территории академии действует пять десятков лабораторий, образовательные центры. За годы своего функционирования научное учреждение превратилось в один из самых крупных учебных заведений, влияющих на развитие аграрного сектора государства.

Глава академии ЛИ Вэйхуа, руководитель совместного центра, занимающегося вопроса китайско-российского взаимодействия в аграрной отрасли Чжан Цзюймэй, а также работники академии проведи увлекательную экскурсию для представителей российской делегации по агротехнической зоне и институту садоводства. Во время беседы обговорили перспективы сотрудничества региона России и учебного заведения.

Александр Левинталь сообщил, что они высоко оценивают разработки инновационных методик, позволяющих повысить эффективность сельскохозяйственной сферы, созданные сотрудниками академии. Ни для кого не секрет, что авангардный опыт, накопленный в Китайской Народной Республике, нашёл широкое применение в практической деятельности. Вот почему для ЕАО взаимодействие с образовательным заведением является весьма полезным.

Александр Левинталь поделился с журналистами, что во время визита в академию работники сельскохозяйственной отрасли и руководители муниципальных округов области получили возможность задать работникам научного учреждения любые вопросы, которые их интересовали. Стороны обговорили проблемы повышения урожайности, методики обработки грунта и особенности выращивание определённых культур.