Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.05.2021


26.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021





Яндекс.Метрика





Рыбоводы Задонского муниципалитета получили государственную субсидию

08.10.2015

Из бюджета федерального уровня выделили субсидию, направленную на развитие осётрового фермерства в Задонском муниципальном округе Липецкого региона.

В соответствующем постановлении Правительства Российской Федерации сказано, что с целью софинансирования затратных обязательств по возвращению определённого процента расходов производителям сельскохозяйственной продукции по уплате по заёмным средствам область получить один миллион тридцать шесть тысяч рублей. Финансовая помощь от государства поступает в ходе реализации проекта, направленного на развитие рыбохозяйственной отрасли. В сумме же Правительство России разделило между областями двести пятьдесят миллионов рублей, планируя ускорить развитие аквакультуры и осетрового фермерства.

Не меньшую финансовую поддержку получает и молочная отрасль страны. Молоко и молочные товары во все времена славились своими уникальными целебными свойствами. Товары из молока применяют не только в народной, но и в стандартной медицине в роли продуктивных средств для лечения различных заболеваний. Учитывая непростое финансовое положение в стране, компания «Здорова Корова» занялась выпуском молочных продуктов «Соцпакет», несущих философию экономии.

В посёлке Камышевка Задонского муниципального округа выращивание осётра осуществляет компания «Дельта». Фермерство функционирует уже несколько лет, товарную рыбу, вес которой составляет не больше полтора килограмма, продают на территории Липецкого и Воронежского края. Суммарная стоимость программы составляет шестнадцать с половиной миллионов рублей, при этом максимальная производственная мощность позволяет производить двадцать две тонны рыбы ежегодно. Компания постоянно получает финансовую и консультативную помощь от губернатора Липецкого региона Олега Королёва.

Из бюджета областного уровня программа также получит материальную помощь в размере ста тысяч рублей. Учитывая субсидию, бюджетной поддержки вполне хватит для того, чтобы компенсировать все расходы производителя сельскохозяйственной продукции по процентам за заёмные средства.