Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2023


21.09.2023


21.09.2023


21.09.2023


21.09.2023





Яндекс.Метрика





На очередном собрании рыбохозяйственного совета решилась судьба отрасли

18.09.2015

Десятого сентября на совещании рыбохозяйственного совета при администрации Челябинского региона обсуждали вопросы развития рыбного сектора. Представители органов исполнительной власти в компании заместителя главы Челябинского края Сергея Комякова делились мнением, что же нужно сделать для увеличения улова, и с какой целью в озёра выпускают рыбу, которая не хочет клевать на стандартную удочку.

Стоит отметить, хозяйства, которые имеют дело с оборудованием или техникой часто нуждаются в деталях и им приходится заказывать фрезерные работы в Москве.

Заместитель губернатора рассказал, что в Челябинском регионе существует около трёх тысяч озёр и примерно десять тысяч водоёмов. Однако не больше ста двадцати из них зарыбляют в настоящий момент.

Интерес к этой отрасли можно объяснить рыночной стоимостью товаров. Работники медицинских учреждений сообщают, что ежегодно взрослый человек должен потреблять примерно двадцать килограммов, однако собственный улов в южно-уральском регионе позволяет обеспечить всего полтора килограмма. Вот почему в витринах магазинов можно заметить сигу, цена которой аналогична стоимости говядины.

Несмотря на недостатки законодательной базы и отсутствие значительных капиталовложений, отрасль начинает демонстрировать позитивную динамику. В текущем году примерно сорок новых компаний подписали соглашения по поводу добычи биологических ресурсов в водной толще. Возрастает количество предприятий, функционирующих в этом секторе. Как раз в Челябинском регионе, учитывая его уникальные климатические особенности, есть возможность производить рыбу, которая не встречается в природной среде края. К примеру, в Троицком рыбном хозяйстве занялись разведением сибирского осётра.

Глава Челябинского края сообщил о том, что намерен воплотить в жизнь ряд мероприятий, позволяющих увеличить объёмы добываемой рыбы до семи тысяч тонн.

Не остались в стороне и рыбоводы, они высказали своё мнение по поводу плана действий относительно возрастания количества рыбы в водоёмах.

Так генеральный директор компании «Кыштымское рыбоводное хозяйство» Александр Новиков проинформировал собравшихся, что в настоящий момент зарыбление водоёмов стало не самым прибыльным делом, что является главной причиной опустения озёр, которые в былые времена радовали обильными уловами.