Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


28.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Группа «Черкизово» планирует запустить один из самых крупных в РФ элеваторов

15.09.2015

Глава Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев в компании заместителя губернатора Липецкого региона Николая Тагинцева ознакомились с ходом возведения одного из самых крупных в регионе элеваторов, а также обговорили возможность его запуска в текущем году.

Программа строительных работ такого сооружения для хранения зерна и изготовления комбикорма предусматривает несколько стадий.

На сегодняшний день удалось завершить возведение первоочерёдных построек – склада зерна, мощность которого составляет двести тринадцать тысяч тонн одновременного хранения, его планируют ввести в эксплуатацию ещё в этом году.

Инновационный элеватор предусматривает наличие сразу пятнадцати ёмкостей, в которых можно хранить зерно, мощность каждой составляет больше четырнадцати тысяч тонн, оборудование для приёма и очистки мощностью шестьсот тонн каждый час. Общая сумма капиталовложений составила примерно полтора миллиарда рублей.

Кстати, в процессе выполнения строительных или даже ремонтных работ не нужно забывать о столь важном компоненте, как межкомнатные двери, приобрести которые вы можете в компании «Оптовый двор». Весь ассортимент подобных конструкций смотрите тут. Одним из самых важных моментов при покупке межкомнатных дверей является выбор конструкции. Учитывая этот критерий, выделяют маятниковую, распашную, раздвижную, складную и конюшенную продукцию.

Глава Совета директоров Группы «Черкизово» рассказывает, что он доволен текущими результатами. Уже ведутся пуско-наладочные процедуры перед тем, как запустить предприятие, элеватор уже смог принять первую порцию подсолнечника. Самое время приступать ко второй очереди возведения, это позволит получить наибольший в России элеватор не только по своим масштабам, но и по уровню оборудования. В ближайшие годы Российская Федерация может столкнуться с нехваткой мощностей элеваторов, поскольку в настоящий момент примерно восемьдесят процентов сооружений устарели не только морально, но также физически.

Игорь Бабаев также отметил, что в настоящий момент, учитывая санкции и ответные меры Правительства, самое время развивать сельское хозяйство.