Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Новые направления поддержки укрепят производство АПК

03.08.2015

Глава министерства сельского хозяйства Челябинского региона, которым является Сергей Сушков, поведал о новых направлениях господдержки АПК во время встречи с главами предприятий, расположенных в Увельском районе.

Ранее предприятия области приобрели негатоскоп, который используется для расшифровки рентгенографических снимков и работает на светодиодах. Его устанавливают в передвижных лабораториях неразрушающегося контроля.

Что касается Увельского района, он представляет собой одну из ведущих сельскохозяйственных территорий, на которой располагаются крупнейшие отраслевые предприятия области. В частности, это «Ариант» и «Увелка», которые занимаются реализацией основных инвестпроектов в отрасли. Первая очередь ТЛК «Южноуральский» и образование свободной экономической зоны дают новые возможности для развития для АПК. Руководитель областного Минсельхоза отметил, что в текущей ситуации с экономикой необходимо задействовать все силы, чтобы обеспечить рост и привлечение инвестиций. Сегодня они тесно связаны с госсубсидированием. Например, свиноводство сумело привлечь ресурсы, измеряемые миллиардами, чтобы развиваться. Сумма обусловлена бюджетной поддержкой, которая выражена в компенсации процентов по кредитным займам. В итоге, показатель производства 2009 года в 25 тыс. тонн свинины вырос в прошлом году до 68 тыс. тонн. По численности поголовья область занимает 5 место по российскому государству.

На фоне импортозамещения с действующего года к существующим программам госпомощи будут добавлены новые направления.

С этого года растениеводство ведет расчет погектарных субсидий согласно федеральной методике. Учитывается показатель урожайности и количество возведенной продукции, особенности климата, которые сохраняются на территории, рост размера субсидии и наличие поголовья КРС. Дело в том, что рост поголовья является одной из важнейших задач, которые есть на данный момент.

У государства появился новый вид субсидирования, который выражен в возмещении 20 процентов затрат на возведение отраслевых объектов. В частности, это плодохранилища, картофеле- и овощехранилища, тепличные комплексы, животноводческие комплексы молочного направления, селекционные генетические и семеноводческие центры и оптово-распределительные центры.