Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


28.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Ростовская ветслужба готовится к электронной выписке ветеринарных документов

28.07.2015

С 1 сентября государственные ветеринарные службы российских субъектов обязаны быть готовыми к проведению бумажной и электронной сертификации. Об этом сообщил замруководителя российского Россельхознадзора Николай Власов во время всероссийского совещания, организованного по вопросу ветеринарной сертификации в электронном варианте.

В Ростовской области ветспециалисты выписывают сопроводительные документы в электронном виде. Начиная с прошлого года, регион разрабатывает и внедряет систему управления ветеринарными процессами «ВетЭксперт».

Отметим, в области растет спрос на дизельный генератор, представляющий собой временную установку, состоящую из 2-х узлов. В частности, это генератор и двигатель, которые работают на дизельном топливе. Это автономный источник для подачи электроэнергии.

Благодаря названной ранее системе создаются не только электронные ВСД. Кроме этого есть возможность отслеживать качество, а также безопасность региональной продукции от «поля до стола». Основным предназначением считается ужесточение контроля над транспортировкой животных, продукции и сырья. Блокировка выдачи ветеринарных сопроводительных документов происходит, если продукция не соответствует необходимым показателям, которые направлены на обеспечение безопасности животных.

«ВетЭксперт» синхронизирован с объединённой базой бухучёта ветслужбы. Благодаря этому специалисты контролируют поступление средств от контрагентов. К слову, блокировка возможна в случае задолженности контрагента.

Чтобы полноценно работать, «ВетЭксперт» требуется синхронизировать с ФГИС Меркурий. Федеральная система ветеринарной сертификации находится на этапе разработки в соответствии с заказом российского Россельхознадзора. Ее предлагают госветслужбам российских субъектов для внедрения и использования.

Глава отдела IT-технологий областной станции по борьбе с болезнями животных, которым является Игорь Матюнин, отметил, что сейчас проходит налаживание процесса обмена информацией между «ВетЭксперт» и ФГИС Меркурий. Синхронизация систем необходима, поскольку ветеринарные сертификаты в электронном виде от «ВетЭксперта» будут действительны после экспорта в ФГИС Меркурий.