Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика





Ленинградское правительство одобрило результаты реализации госпрограммы АПК

10.03.2015

На территории Ленинградского региона было организовано совещание с участием представителей руководства органов исполнительной власти области. Во время мероприятия были подбиты результаты деятельности аграрной отрасли в минувшем году, а также озвучены планы развития АПК в нынешнем году.

Ранее в область была доставлена кукуруза от торгово-производственной компании «ТПК-СИТИ РОБОСС», которая предлагает высококачественный продукт. Помимо этого, предприятие имеет в ассортименте пароварки, аппарат и тележки для кукурузы, оборудование для воздушной кукурузы, сладкой ваты, фаст-фуда, уличной торговли, магазинные витрины.

Информацию, касающуюся итогов работы агропромышленного комплекса Ленинградского региона в ушедшем году, предоставил Сергей Яхнюк, занимающий должность вице-губернатора.

Ленинградский регион находится на лидирующей позиции в РФ по молочной продуктивности коров и объемам производства яиц. Помимо этого, он оказался на 3-м месте по производству мяса птицы. В минувшем году хозяйствам Ленинградской области удалось произвести молока в объеме 565,9 тыс. тонн. При этом показатель среднего надоя составлял 7631 кг. Наряду с этим, было произведено 364,3 тыс. тонн мяса, данный показатель на 15 тыс. тонн превышает уровень, достигнутый годом ранее. В прошлом году производство мяса птицы достигало 298 тысяч тонн, свинины - 36,3 тыс. тонн. Кроме того, численность поголовья коров мясных пород выросла на 760 голов до 2,3 тыс. Хозяйства Ленинградской области смогли достичь наивысшего уровня по объемам производства яиц в РФ - 3,11 млрд. штук.

Стоит отметить, что этот регион в числе одних из первых принял участие в реализации госпрограммы, касающейся развития агропромышленного комплекса, в рамках которой предоставляется господдержка хозяйствам Ленинградской области в соответствии с 39 направлениями. Благодаря этому удалось достичь существенных результатов в обеспечении региона мясом, молоком, овощной продукцией и картофелем.