Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


28.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Подмосковные звероводы продемонстрировали свою продукцию

10.02.2015

Звероводы Подмосковья стали участниками XVII ежегодного смотре-конкурсе «Пушнина клеточного звероводства». Его организаторами были российский Минсельхоз, а также Национальная ассоциация звероводов.

Ранее региональными предприятиями указанной отрасли были изучены предложения услуг, в частности заправка кондиционеров в Москве. Специалисты уверены, что осуществлять дозаправку кондиционера необходимо один раз в 2-3 года при условии использования его в бытовой среде. В случае если система установлена на производстве, сроки между процедурами заправки существенно уменьшаются. Заправку необходимо осуществлять регулярно, поскольку кондиционер естественным путем теряет фреон, как во время работы, так и когда выключен.

Программа мероприятия включала смотр-конкурс, участниками которого стали зверохозяйства, также были проведены курсы повышения квалификации. В них приняли участие звероводческие хозяйства, представители которых прибыли из таких областей как Калининградская, Кировская, Московская, Тверская, Тульская, и других.

Основной целью смотра-конкурса было подведение итогов деятельности коллективов хозяйств по работам, направленным на совершенствование пород и видов пушных зверей. Также было определено направление селекции на перспективу, чтобы в дальнейшем повысить качество и расширить ассортимент пушнины.

На конкурс зверохозяйства привезли невыделанные шкурки многих видов, пород пушных зверей, которые содержатся в клетках. В процессе определения качества презентованных экспонатов экспертная комиссия в первую очередь действовала в соответствии с Положением, которое утвердил российский Минсельхоз. Немаловажную роль сыграли международные стандарты и требования.

Членами конкурсной комиссии было принято решение об учреждении 16 наивысших наград. ФГУП «Русский соболь», расположенное в Пушкинском районе столичного региона, был трижды удостоено звания «Чемпион конкурса». В этом ему помогли шкурки лисицы серебристо-черной, коллекция лисицы оригинальных окрасов, а также шкурки песца шэдоу и вуалевого.