Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


03.12.2021


02.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика





Пролетарские ветеринары оштрафовали 11 владельцев КРС

06.02.2015

В ходе осуществления ветеринарно-санитарных мероприятий на территории хутора Красный скотовод Пролетарского района, где действует карантин по причине бруцеллеза крупного рогатого скота, владельцы КРС предоставили для взятия крови лишь 221 голову из находящихся в данном населенном пункте 590 голов скота.

Согласно информации, предоставленной специалистами государственной ветеринарной службы Ростовского региона, исследованиями удалось охватить только 37 процентов поголовья. За несоблюдение требований по карантину животных 11-ти владельцам крупного рогатого скота сотрудники госветинспекции выписали штраф.

Как известно с начала августа минувшего года на территории хутора Красный скотовод был введен карантин по бруцеллезу КРС. Состоянием на 28 января нынешнего года в данном населенном пункте обнаружено три головы крупного рогатого скота, заболевших бруцеллезом.

Граждане, не предоставившие КРС для взятия крови на бруцеллез, обосновывали свои действия тем, что их скот многократно проверялся ранее и результаты исследований были отрицательными. Тем не менее, как утверждают ветеринары, бруцеллез является инфекцией, зачастую хронически протекающей, поэтому не исключается опасность заражения других коров, а затем и людей.

По словам Алексея Ермакова, занимающего должность главного ветврача Ростовского региона, данное заболевание протекает весьма скрытно, и выявляется только в ходе осуществления лабораторных исследований сыворотки крови. Специалист отметил, если при первом исследовании анализы на бруцеллез показали отрицательный результат, то это не означает, что при повторном исследовании, проводимом через 15-30 дней, будет отмечаться подобный результат.