Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


28.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Минсельхоз зарезервировал средства для предупреждения и ликвидации ЧС

20.12.2014

Федеральное аграрное ведомство сформировало группировку сил и средств, которые привлекаются, чтобы предупредить и ликвидировать ЧС, возникающие на поднадзорных сооружениях гидротехнического типа в зимний период 2014 – 2015 годов. По словам представителей аграрного ведомства, планируется задействовать не менее 2,5 тыс. человек, которые входят в личный состав, а также более 1,3 тыс. единиц техники автомобильного, специального и инженерного типа, которая находится на балансе федеральных бюджетных учреждений, осуществляющих мелиоративные работы на землях, водоснабжением предприятий и эксплуатацией каналов, гидроузлов межобластного значения.

В период прохождения половодья и паводков подведомственные российскому аграрному ведомству учреждения на постоянной основе проводят работу, направленную на обеспечение контроля над состоянием, а также эксплуатацией гидротехнических сооружений. За организацию мероприятий отвечает Департамент мелиорации. Что касается координации работы, ее осуществляет заместитель главы российского Минсельхоза, член Правительственной комиссии, деятельность которой направлена на предупреждение и ликвидацию ЧС и обеспечение пожарной безопасности, Павел Семенов.

В государственной собственности российского государства и в ведении федерального аграрного ведомства находятся пятьдесят тысяч сооружений гидротехнического типа. Особое значение для обеспечения безопасности и наиболее важную социально-экономическую значимость имеют 232 водохранилища. В их число вошли сорок четыре водохранилища, емкость которых составляет более 10 млн. куб. м. В список включены более двух тысяч регулирующих гидроузлов, 134 плотины и защитные дамбы, расположенные на реках, протяженность которых составляет не менее 3 тысяч км.

В ходе подготовительных работ к безаварийному пропуску половодья и паводков, которые ожидаются в весенний период 2015 года, все учреждения по мелиорации получили поручения. В соответствии с ними необходимо своевременно разработать и подать на подтверждение территориальным органам комплекс инженерно-технических и организационных мероприятий. В число указанных органов входят региональные центры по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий российского МЧС.