Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





Обусловлены перспективы развития Кумылженского муниципального района Волгоградской области

30.11.2014

Последние годы проводится колоссальнейшая работа, по паспортизации сельских поселений. В каждом районе было проведено совещание, представителями властей районов, которые определяют направления развития жизни поселения.

Министром сельского хозяйства Вологодской области, была освещена основная цель проводимого процесса. С его слов паспортизация проводится для определения потенциальных возможностей каждого сельского поселения.

Все после завершения работ будет отраженно в паспорте, который будет выдаваться на каждый населенный пункт. По полученным данным уже будут решаться задачи по наиболее эффективному хозяйствованию и проводится разработка конкретных программ по дальнейшему развитию сельских территорий, эти программы будут реализовываться в течение следующего 2015 года и далее.

Министром было подчеркнуто, что в развитии районов важнейшую роль играет развитие сельского хозяйства.

В производстве и реализации сельхоз продукции занята основная масса работников местных производств, и ими же и производится львиная доля продукции. В районе отлично развито растениеводство, так же на должной высоте находится производство на убой скота и птицы. По этому параметру Кумылженский район находится на 4 месте в области. В основной своей массе производство приходится на мясо птицы порядка -60%. В 2014 на территории района начал работать скотоубойный пункт. Министром сельского хозяйства была подчеркнута необходимость развития совместных форм хозяйствования. Для их поддержания были предложены следующие меры:

1.Выделение дотаций и субсидий на приобретение членами кооперативов материально - технической базы.

2. Большую доступность в получении заемных средств.

3.Гарантии в помощи реализации продукции от правительства района.