Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021


03.06.2021


02.06.2021





Яндекс.Метрика





Мелиоратор Республики Дагестан получил награды

27.11.2014

В соответствии с приказом российского аграрного ведомства, Залкип Курбанов, временно исполняющий обязанности руководителя ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» удостоен золотой награды «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Отметим, ранее в регион были закуплены аспирационные системы для осуществления пылегазоочистки. По словам специалистов, аспирационные системы устанавливают возле места сбора отходов. В их состав входят вентиляторы низкого давления, воздуховоды, сепараторы.

В 1991 году Залкип Курбанов завершил получение высшего образования в Брянском сельскохозяйственном институте, после чего занялся трудовой деятельностью в АПК. На протяжении десяти лет он трудился в дагестанской мелиоративной отрасли.

В 2003 году Залкипа Курбанова назначили на пост заместителя главы Министерства мелиорации и водного хозяйства РД, а в 2007 году – на должность руководителя ФГУ «Дагсельхозмелиоводстрой». В нынешнем году состоялась реорганизация этого учреждения и Залкипу Курбанову предложили занять пост главы ФГБУ «Минмелиоводхоз РД».

На протяжении своей трудовой деятельности Курбанов внес весомый вклад в обеспечение устойчивого роста дагестанской сельскохозяйственной отрасли. Помимо этого, он неоднократно способствовал решению различных злободневных проблем, возникающих в водохозяйственном комплексе. Залкип Курбанов способствовал разработке и успешному осуществлению проектов, касающихся реконструкции, восстановления и модернизации ключевых мелиоративных объектов, что, в свою очередь, дало возможность достичь значительного роста уровня продуктивности орошаемых сельскохозяйственных площадей.

Кроме того, под его руководством успешно реализовывались различные федеральные целевые программы.