Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





Алтайские аграрии рассказали о новом оборудовании для сушки зерна

17.11.2014

В нынешнем году алтайскому предприятию «Славутич» удалось приобрести мобильную сушилку, с помощью которой влажное зерно доводится до необходимых кондиций.

По словам Владимира Ашенбреннера, занимающего пост гендиректора предприятия «КХ «Славутич», новое оборудование поступило на территорию хозяйства полмесяца назад. К тому времени специалистам предприятия предстояло убрать половину площадей сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день работы по уборке урожая завершены в полном объеме.

Напомним, в регионе планируется выращивать такое непривычное для края растение как Амбербоа. По словам специалистов, это и другие растения набирают популярность в регионе, благодаря неприхотливости и несложному уходу.

Как утверждает Владимир Ашенбреннер, решение относительно приобретения мобильной сушки было принято по причине неблагоприятных метеоусловий, которые не собирались улучшаться. При этом приходилось молоть зерно, обладающее влажностью 25 процентов. Руководитель предприятия совершенно не жалеет относительно покупки нового оборудования.

В настоящее время зерно просушивается и доходит до определенной кондиции, позволяющей хранить его длительный период времени. По словам Владимира Ашенбреннера, на элеваторах удивляются, как при нынешних погодных условиях можно добиться показателя влажности зерна – 14 процентов. Безусловно, в этом ключевую роль играет мобильная сушка.

При этом производственная мощность нового оборудования составляет 18 тонн зерна. Причем сушке можно подвергать и другие сельскохозяйственные культуры, для этого потребуется лишь замена решета. Для того чтобы изменить уровень влажности зерна с 20 процентов на 14 процентов, необходимо 3 часа. Объем затраченных денежных средств на один процент влажности равен 200 рублям.