Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


03.12.2021


02.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика





Омскими аграриями обмолочено более 90 процентов плановых гектаров

29.10.2014

Аграрии Омского региона продолжают работы по спасению урожая зерновых из-под снежного покрова. На сегодняшний день уборочная кампания завершена на территории Азовского, Павлоградского, Седельниковского, Знаменского, Усть-Ишимского и Тарскогого районов. Предполагается, что в ближайшее время закончатся уборочные работы в хозяйствах Нововаршавского, Шербакульского, Одесского, Оконешниковского и Полтавского районов. Следует отметить, что в регионе накануне открылась компания, основная деятельность которой - реставрация металлических дверей.

В Омском регионе площадь обмолоченных полей составляет 94,5 процента. При этом удалось добиться объема намолота зерна - 3,1 миллиона тонн. Стоит отметить, что ранний снег выпал не только на территории Омского региона. Неблагоприятные метеоусловия зафиксированы в Кемеровской, Новосибирской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, что также существенно отразилось на ходе уборочных работ, осуществляемых в этих субъектах Российской Федерации. К примеру, алтайским аграриям удалось обмолоть 92 процента от общей уборочной площади. В хозяйствах Курганского региона обмолочено 62,1 процента площадей, в Тюменской области – 91,9 процента, а в Новосибирском регионе – 96,3 процента.

По причине холодного лета уборка зерновых на территории Омского региона началась позже намеченного срока. Помимо этого раннему созреванию хлеба препятствовали обильные объемы осадков в виде дождя и незначительное число дней, в которые наблюдалась солнечная погода. Несмотря на это, в нынешнем году аграрии области смогли намолоть пшеницы в объеме, незначительно уступающем урожаю прошлого сезона. В минувшем году хозяйствами Омского региона было намолочено рекордный объем зерна - 3,6 миллиона тонн.