Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Глава ЕАО призвал кооперативы заниматься сбытом продукции

01.10.2014

Во время прямой линии с губернатором ЕАО жительница Биробиджанского района Анна Катрушенко, возглавляющая крестьянское (фермерское) хозяйство, задала вопрос, касающийся сбыта собственной продукции. В частности, она сетовала на невостребованность выращенной продукции, а также подчеркнула, что без ее реализации по нормальной стоимости деревня погибнет.

При этом Александр Винников ответил, что на сегодняшний день главная проблема сельскохозяйственных производителей заключается в том, как сбыть свою продукцию. По словам чиновника, прежде чем начать собственное дело, каждому фермеру необходимо определиться с рынком сбыта. С этой целью федеральным законодательством предусматривается формирование сельскохозяйственных кооперативов, в состав которых входят крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные предприятия.

Как утверждает Винников, управление сельского хозяйства правительства области неоднократно предпринимало попытки относительно привлечения КФХ к созданию кооператива, тем не менее, так и не удалось добиться положительного результата по причине боязни фермеров. На данный момент это наиболее серьезная проблема, которая также существует и в некоторых других областях. Согласно мнению главы ЕАО, без привлечения финансирования в создание такого кооператива невозможно осуществлять сбыт продукции. Он подчеркнул, что на фоне введения запрета на ввоз иностранной сельскохозяйственной продукции этот вопрос является особенно актуальным.