Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





Ульяновская область поделится опытом по Стандарту конкуренции

17.09.2014

О том, что ульяновские специалисты поделятся опытом по внедрению Стандарта конкуренции, главе региона Сергею Морозову доложил Олег Асмус, который занимает пост министра экономического развития региона.

Также, чиновник поведал о том, как внедряются этикетировочные автоматы для нанесения этикеток на упаковочных предприятиях региона. По данным министра, темпы производств, которые задали существующие упаковщики, дают надежды на скорое замещение импортной упаковки в области.

Руководитель ведомства представил отчет об участии в международном форуме, организованном в Северной столице, под названием «День конкуренции в России». По его словам, главы ФАС и Агентства стратегических инициатив подтвердили, что Ульяновская область является единственным субъектом, движущимся на сегодняшний день согласно установленным планами.

Специалисты пояснили, что Стандарт - это комплекс мер, которые способствуют улучшению условий в конкурентной среде. В них входят совершенствование антимонопольной политики, защиты прав потребителей, рост эффективности защиты конкуренции в Ульяновском регионе.

На сегодняшний момент, известно о подготовленном проекте распоряжения главы региона, учитывая федеральный стандарт развития конкуренции. Согласно документу, ведомства обязаны представить в региональное Минэкономразвития планы, предусматривающие развитие конкуренции в соответствующих отраслях.

Приоритетными направлениями признано стимулирование глав предприятий к внедрению менеджмента качества, соблюдению стандартов предоставления услуг населению.