Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Кубанские аграрии обсудили текущую подготовку к предстоящему севу

Согласно поручению главы Краснодарского края был организован «круглый стол», участниками которого стали сотрудники Россельхозцентра, ученые-селекционеры, практики, представившие районы региона. Они обсудили итоги уборочных работ на полях под зерновыми колосовыми и зернобобовыми культурами в нынешнем году, а также особенности будущих полевых работ в преддверье сева озимых.

Также участники мероприятия поделились результатами проведенных раньше нововведений. Например, на одном из предприятий начали использовать лампы для растений, чтобы обеспечить дополнительное освещение. По словам специалистов, результат удивил даже наиболее скептично настроенных специалистов.

Местом для организации заседания круглого стола выбран Кубанский агроуниверситет. Председателем мероприятия выступил вице-губернатор Краснодарского региона Сергей Гаркуша.

В текущем сезоне урожай дал беспрецедентно высокие показатели, однако, Гаркуша убежден, что потенциал для увеличения результатов все еще существует. Сев озимых на зерно планируется в объеме 1,6 миллиона га. Сюда входит 1,4 миллиона га озимой пшеницы, 155,2 тысяч га озимого ячменя, 32,6 тысяч га озимого рапса.

О ситуации, которая наблюдается в отрасли растениеводства, а также процессе подготовки к севу осенью рассказал глава управления растениеводства Минсельхозпрода Краснодарского края Савва Шевель. Принимавшим участие в круглом столе также были даны рекомендации касательно сортовой политики по озимой пшенице урожая будущего года. Особенности проведения работ в поле и сева озимых культур осенью стали темой выступления заведующего кафедрой растениеводства КГАУ, которым является доктор сельскохозяйственных наук Николай Малюга. Замруководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по региону, пост которого принадлежит Людмиле Казеке, представила прогноз обстановки фитосанитарного типа, сообщив защитных мероприятиях, которые необходимо провести в ходе посевных работ на полях под озимыми.