Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика





Волгоградскому АПК выделят дополнительные средства на развитие

03.09.2014

В оставшийся период нынешнего года аграрный сектор Волгоградского региона получит дополнительное финансирование в размере 700 миллионов рублей. Помимо этого, более 0,5 миллиарда рублей составят, так называемые, короткие кредиты, выделенные Волгоградской области федерацией.

О выделении региону дополнительных средств стало известно 29 августа нынешнего года, во время рабочего визита главы российского аграрного ведомства Николая Федорова в Волгоградскую область. Министр отметил, что дополнительное финансирование будет распространяться на наиболее приоритетные направления, в том числе замещение импортных продуктов отечественной сельскохозяйственной продукцией, развитие животноводческой отрасли и мелиорацию.

На сегодняшний день лидером по объемам удоя молока среди хозяйств Волгоградской области выступает сельхозпредприятие «Донское», в котором находится собственное племенное стадо, состоящее из свыше 800 коров, принадлежащих к голштинской породе. В этом хозяйстве функционирует доильный зал «Карусель», позволяющий двум специалистам подоить около 600 коров за два с половиной часа.

По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации, в настоящее время у сельскохозяйственных товаропроизводителей появилась уникальнейшая возможность, заключающаяся в существенном увеличении производства собственной продукции и выхода животноводческой отрасли на качественно новый уровень развития.