Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Мебель в гостиную

24.02.2021

Обычно именно эта комната в квартире обставляется лучшим образом для приема гостей, на что и намекает название. Соперничать по стоимости интерьера с ней может только спальня. Но какую мебель выбрать и как расставить – вариантов на выбор очень много. Проще всего приобрести полный гарнитур – дорого, красиво, зато сразу все что надо для такой комнаты. Можно собрать комплект на основе доставшейся по наследству мебели, причем абсолютно любой – подобрать или заказывать вещи похожего оформления. В нашем ассортименте есть мебель на любой вкус: и полные, и частичные гарнитуры, а также витрины-буфеты, тумбы.

Отдельно упомянуть стоит модульные наборы мебели и универсальные комплекты для совмещенных комнат – к примеру, когда гостиная одновременно используется как столовая. А если хозяюшке уже некуда ставить дорогие сервизы, можно дополнить интерьер отдельной витриной. В ассортименте представлена мебель темной и светлой расцветки, с богатым декором и попроще. И конечно, среди гарнитуров немало вариантов с нишами под встраиваемую технику – телевизор с большим экраном или что угодно еще.

Зачем в гостиной стенка?

С одной стороны, коллекция сервизов есть не просит и в особых условиях хранения не нуждается – а посмотреть есть на что. С другой стороны – когда такой посуды в квартире мало, зачем брать гарнитур обязательно со стенкой? Занимать место в комнате исключительно по традиции – сомнительный аргумент. Но стоит подумать о будущем: например, хозяева могут привозить из отпусков и/или командировок разные сувениры – вот стенка и пригодится в качестве витрины. А если дверцы шкафов непрозрачные, то гостиная частично заменит гардероб.

Еще больше вариантов использования у стенки в составе модульных гарнитуров – но тут надо сразу ориентироваться на предусмотренные производителем предложения. Если не хватает – придется выбрать другой комплект, благо ассортимент позволяет. Но чаще всего самым веским аргументом при выборе мебели оказывается не ожидаемая польза, а габариты: поместится ли все вдоль одной стены по ширине и высоте. В таких случаях стоит обратить внимание на угловые комплекты, а также рассчитанные на размещение вдоль стены и по углам, или на все помещение целиком.

При любых сомнениях с выбором мебели всегда можно проконсультироваться у нашего специалиста – уточнить любые технические параметры, состав гарнитура, особенности декора. А также получить профессиональные рекомендации: какая мебель подойдет к стилю интерьера остальных комнат, чем можно дополнить гарнитур и т.д.