Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.03.2021


28.02.2021


26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » В Калининградской области начались работы по уборке озимого ячменя

В Калининградской области начались работы по уборке озимого ячменя

11.07.2014

Власти Калининградского региона сообщили о начале уборки озимого ячменя. Представители общества с ограниченной ответственностью «Фурмановское» муниципального образования "Гусевский городской округ" рассказали об открытии сезон уборки зерновых культур.

Согласно оперативной информации, предоставленной по состоянию на 9 июля 2014 года, специалистам удалось обмолотить озимого ячменя с площади в 210 гектар, которые составляют 32,3 процента к уборочной площади вышеупомянутой культуры, засеянной ООО «Фурмановское». Представители предприятия отметили, что для хранения готовой продукции используются пластиковые контейнеры, что является нововведением компании. Изделия из пластика на заказ были изготовлены впервые для этого предприятия.

Специалисты предприятия отметили, что всего было намолочено 1260 тонн зерна в первоначально оприходованном весе. При этом урожайность составила 60 центнеров с одного гектара.

По словам экспертов, на территории Калининградской области был посеян озимый ячмень, площадь которого составила 2516 гектар. Такой результат на 37,3 процента выше уровня прошедшего года. Вышеуказанная культура становится с каждым годом более популярной среди представителей сельхозпредприятий. Основное преимущество озимого ячменя - это то, что работы по его уборке проводятся в первую очередь. Благодаря этому на освободившемся поле можно посеять озимый рапс.

Власти Калининградского региона отметили, что большая часть производителей сельхозтоваров намерена начать работы по уборке озимого ячменя в ближайшие недели.