Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » В Волгоградской области министр принял участие в совещании по проблеме устойчивого развития аграрных территорий

В Волгоградской области министр принял участие в совещании по проблеме устойчивого развития аграрных территорий

06.07.2014

Третье выездное совещание руководителей Волгоградской области прошло 28 июня в Михайловке.

Там были рассмотрены проблемы - развития аграрных территорий и создания привлекательности проживания на селе. Для решения задач, поставленных главой области, уже начали составлять паспорта поселений, отражающие реальные возможности и потребности всех населенных пунктов.

Министр В.В.Иванов в докладе отметил: кадровый «голод», низкие зарплаты сельхоз работников, неадекватный уровень газификации на селе и многие другие.

Апрельский съезд депутатов села установил новые цели в политике государства на аграрных территориях. Он призвал к: обеспечению льготного кредитования на селе, финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей, реальной поддержке потребительской кооперации и молочного животноводства. Также был затронут вопрос Выращивание картофеля и способы повешения урожайности.

Государство обязало рассматривать развитие сельской местности как единый комплекс, выполняющий функции общенационального характера.
В этой связи власти и местные органы Волгоградской области начали формировать план мероприятий с целью создания условий для работы и жизни в сельской местности.

Паспорта сельских поселений позволили комплексно проанализировать состояние каждого поселения.

К 1 сентября будет готов план комплексного развития аграрных поселений области. Эта работа позволит получить существенную поддержку федерального центра.

В ходе совещания было посещено крестьянское хозяйство в хуторе Сенной, где обсуждалось положение в сельском хозяйстве. Были затронуты вопросы расширения программы поддержки действующих и начинающих хозяйств и необходимость обустройства сельских дорог.