Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Заседание клуба «Зауральское качество» прошло в Кургане

Заседание клуба «Зауральское качество» прошло в Кургане

19.06.2014

Курганская общественная организация «Клуб «Зауральское качество» собрала очередное совещание в начале этой недели. Кстати, не так давно данная организация заказывала услуги уф печати для собственных нужд. Главным вопросом повестки дня стало исполнение регионального закона о качестве и безопасности пищевых продуктов. Начальник Управления развития сельских территорий областного Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Евстратенко довел до сведения присутствующих, что сегодня знак «Зауральское качество» используется двадцатью пятью предприятиями. Они производят самую разнообразную продукцию – от хлеба и хлебобулочных изделий до продуктов, вырабатываемых молокозаводами и мясокомбинатами, – всего 634 наименования.

В течение года было исследовано 185 проб на наличие генно-модифицированных организмов, и все они дали отрицательный результат. Проведен анализ ситуации по наличию продуктов со знаком «Зауральское качество» в региональных торговых сетях. В Кургане продукция с маркировкой широко представлена и в супермаркетах, и в маленьких магазинах, а лидером по ее продаже является торговая сеть «Метрополис». В районах дело обстоит иначе – там таких продуктов практически не найти.

Также на собрании были подведены итоги работы клуба за минувший год и озвучены планы на 2014-й. Наиболее запоминающимся событием стал конкурс детского творчества. Мероприятие проходит каждые два года и раз от раза прирастает участниками. В 2010 году свои работы представили полторы сотни ребят, а в 2012-м число конкурсантов возросло до пяти сотен. В нынешнем году поделки, рисунки и другое творчество будут приниматься на конкурс до конца следующего месяца. Выставка детских работ состоится в августе, а награждать победителей будут на Дне города Кургана.