Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Племенная база российского птицеводства нуждается в реконструкции

25.06.2014

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов провел совещание по вопросу «Создание и реконструкция селекционно-генетических центров по птицеводству в РФ».

В процессе работы участники совещания разобрали ситуацию с обеспечиванием товарных хозяйств племенной продукцией и обсудили требуемые меры для становления селекционно-генетических центров.

Замечено, что в период с 2000 по 2013 г. объем производства мяса бройлеров возрос с 1124 тыс. тонн до 5122 тыс. тонн. Вместе с этим племенная база сохранилась на прежнем уровне.

Как заметили в ведомстве, в последние годы продолжается тенденция сокращения доли птицы отечественной селекции в структуре производимой продукции. Причиной этого считается невысокая конкурентоспособность отечественной племенной продукции, связанной с недостаточной материально-технической базой племенных предприятий. Племенные заводы на данный момент не в состоянии обеспечить комплектование крупных партий птицы для современных агрохолдингов. При всем этом с ростом ввоза импортного яйца количество обязательных прививок, проводимых при выращивании птицы, возросло с 5 до 12 вакцинаций.

«В условиях высоких темпов наращивания бройлерного производства в РФ, выхода отечественной продукции на мировые рынки, нужно принятие ряда мер по расширению и совершенствованию отечественной племенной базы птицеводства», - выделили эксперты.

В настоящее время термоупаковка становится все более популярной среди потребителей. Наша компания является надежным продавцом упаковочного оборудования самого различного назначения.