Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


03.12.2021


02.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика





Глава Забайкальского края побывал на сельскохозяйственных предприятиях Читинского района

06.06.2014

Министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов и глава региона Константин Ильковский посетили сельхозпредприятия Читинского района.

Первым в графике поездки губернатора стало животноводческое хозяйство Владимира Кияева. Хотя ферма существует на рынке всего три года, предприниматели уже сумели увеличить поголовье скота в несколько десятков раз – с трех коров до 180-ти, а также завели 260 свиней. Для дальнейшего развития им не хватает лишь земли, и в этом Владимир Кияев рассчитывает на помощь краевых властей. Он запланировал построить убойный цех и свинарник на 800 голов.

В следующем хозяйстве – ООО «Фаворит», – которое находится в селе Шишкино, выращивают весь овощной ряд, но основным направлением является капуста. Ей предприятие обеспечивает не только читинский рынок, но и детские дошкольные и медицинские учреждения. В планах директора Евгения Субботина – увеличение количества рабочих мест, что, напротив, неактуально для соседней с сельхозпредприятием молочной фермы. Здесь осваивают инновационные технологии, благодаря которым вмешательство человека в процесс ухода за коровой будет минимальным. Ферма еще не запущена, но после завоза туда животных на прилавках магазинов должна будет появиться молочная продукция местного производства.

Комментируя итоги поездки, губернатор Забайкальского края отметил, что сфера сельского хозяйства в Читинском районе оживает на глазах. Основную задачу сейчас он видит в том, чтобы поддержать это. «Цель таких выездов – еще раз посмотреть и точечно принять решения о том, кому требуются субсидии», – сказал глава региона. Следующим районом, который планирует посетить Константин Ильковский, будет Приаргунский.