Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Фермеры из Финляндии на уборку клубники ждут россиян

Фермеры из Финляндии на уборку клубники ждут россиян

26.05.2014

Финские фермеры довольны сезонной работой россиян на клубничных плантациях и ожидают их в этом году. Про это рассказал консул Петрозаводского отделения генерального консульства Финляндии в С-Петербурге Туомас Киннунен. Он поведал, что в крестьянские и садовые хозяйства Финляндии каждый год прибывают работать от десяти до пятнадцати тысяч сезонных иностранных тружеников. «Как правило это люди из стран Евросоюза, хотя есть также труженики из РФ и Украины», — добавил Киннунен.

Консул выделил, что в связи с последними событиями в международной жизни Финляндия не вводила практически никаких визовых ограничений для граждан России и вовсе не ограничивала выдачу им разрешений на работу или же пребывание в стране.

«Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии продолжает принимать заявления и выдавать готовые решения в прежнем режиме», — заявил Туомас Киннунен.

За месяц на финских клубничных полях можно заработать порядка 1500 евро, поведала студентка из Петрозаводска Наталья Сергеева, которая несколько раз на летних каникулах собирала клубнику у фермеров Финляндии. «Для студентов это довольно неплохие деньги», — заметила она.

В консульстве уточнили, что собирать клубнику и прочие ягоды в фермерских хозяйствах в Финляндии можно без разрешения на работу. «Согласно финским законам иностранец, который занят сбором ягод, фруктов, корнеплодов, овощей или же работает в пушных питомниках не более 90 дней в период 180 дней, может трудиться по обычной визе. Для более длительной работы потребуется разрешение», — разъяснил Туомас Киннунен.

Кстати, много студентов едет на финские поля и из Москвы. Некоторые из них смогут на заработанные деньги купить матрасы Люберцы, чтобы спать с большим комфортом. Современные матрасы изготавливаются по новейшим технологиям, в том числе и с учетом особенностей анатомического строения человеческого тела.