Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


28.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Никакого кавказского гостеприимства — только тонны пестицидов

25.05.2014

Каждый год на Ставрополье от саранчи испытывает страдания громадное количество растительности. В том числе, и сельскохозяйственные культуры. Дабы этого не допустить, потребуется специальная обработка посевов препаратами. В регионе к встрече опасных вредителей уже подготовились.

— По нашим прогнозам в этом году саранча предполагается где-то на 170 тыс. гектаров, — поведал министр сельского хозяйства края Александр Мартычев. — Хотя мы уже подготовились и закупили препараты. Их хватит для обработки приблизительно 216 тыс. гектаров.

На данный момент эксперты лишь наблюдают за обстановкой. Они сообщают о том, что количество саранчи станет зависеть от погоды. Чем теплее — тем лучше для насекомого.

— Мы уже зафиксировали отрождение личинок итальянского пруса в Туркменском районе, — разъяснили в ФГБУ «Россельхозцентр» по СК. — Хотя в этом году попрохладнее, потому такого нашествия саранчи не предвидится.

Всего на Ставрополье 3 главных вида саранчи — итальянский прус, азиатская и марокканская саранча. Аграрии предпочитают готовиться к их визиту заблаговременно, до того, как саранчовые окрылятся. Ведь тогда они смогут быстрее передвигаться и истреблять урожай.