Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


22.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Дети работают на табачных плантациях США по 12 часов

23.05.2014

Согласно докладу Human Right Watch сотни тысяч детей, возраст которых едва достигает 7 лет, трудятся на фермах крупнейших компаний по производству табачных изделий.

В тексте отмечается, дети трудятся от 10-12 часов, испытывают вредное воздействие пестицидов и высоких температур. А также чаще других получают травмы на производстве. Примечательно, что при всем этом дети практически не получают оплаты.

В докладе рассказывается, что дети, работающие на плантациях, бросают школу в 4 раза чаще, нежели в других отраслях. Многие дети трудятся без спецодежды и не получают питьевой воды.

Законодательство Соединенных Штатов Америки не воспрещает детям младше 12 лет трудиться на табачном производстве с разрешения родителей, впрочем некоторые южноамериканские компании все таки следуют конвенции Международной организации труда, которая установила минимальный возраст детского труда с пятнадцати лет.

Исследования, проведенные в 2001 г., продемонстрировали, что каждый четвертый сотрудник табачной плантации испытывает страдания от «заболевания зеленого табака» — сильного никотинового отравления, симптомами которого считаются головокружение, рвота и затрудненность дыхания. Сами фермеры именуют данную болезнь "зеленым монстром", рассказывает The Nation.

Согласно заявлению автора доклада Зейма Курсен-Неффа, Соединенные Штаты Америки расходуют на ликвидацию детского труда за рубежом больше всех стран в мире – более двадцати пяти миллионов долларов в год, но при всем этом спокойно наблюдают на эксплуатацию детей у себя в стране.

В 2011 г. Барак Обама предпринял попытку реформы трудового законодательства с целью регламентировать детский труд, впрочем данная попытка не увенчалась успехом, столкнувшись с негодованиями представителей сельского хозяйства.

Примечательно, что в Российской Федерации, Бразилии и Индии воспрещено использовать труд детей младше восемнадцати лет на табачном производстве.