Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Россия станет ведущим экспортером подсолнечного масла в Турцию

18.05.2014

Турция импортирует в пределах 1 млн тонн семян подсолнечника по результатам 2014 г. против 0,8 млн тонн годом ранее. Отмеченный рост станет обусловлен уменьшением объемов внутреннего производства масличной культуры в стране в этом году, а также повышением мощностей турецких перерабатывающих предприятий. Эти данные в собственном выступлении на конференции «VegOils Trade Outlook-2014», проходившей в Стамбуле 13 мая, озвучил менеджер отдела по переработке масличных и производству растительных масел компании «Bunge Турция» Мурат Теккок. Кстати, также говорят, что спрос на алюминиевую фольгу скоро значительно вырастет, так как все большему числу промышленных отраслей она требуется.

Он также поведал о том, что по результатам сезона-2013/2014 ожидает понижения объема производства семян подсолнечника в ЕС и государствах Причерноморского региона приблизительно на 1,5 млн тонн по сравнению с показателем предыдущего сезона — до 30 млн тонн.

«В это же время данный показатель как и прежде останется одним из самых высоких для данного региона за последние несколько сезонов. Ключевыми европейскими экспортерами подсолнечника, по-прежнему, станут Болгария, Молдавия и Румыния, а также Россия и Украина», - добавил специалист.

Также, М.Теккок поведал о том, что в этом году Турция может импортировать около 0,7 млн тонн подсолнечного масла для дальнейшего реэкспорта данной продукции в Сирию и Ирак.

«При всем этом ключевым экспортером данной продукции будет Россия, а не Украина, что будет обусловлено введением налоговых льгот на поставки украинского подсолнечного масла в страны ЕС, а, значит, возможного повышения поставок украинской продукции в данном направлении», - добавил специалист.