Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





Сельхозпроизводители ЕАО закупают новую техкнику

18.05.2014

Хозяйства Еврейской автономной области в 2014 г. поступит новая сельскохозяйственная техника. Договоры поставок в лизинг 4 тракторов, 2 зерноуборочных комбайнов, прицепных сельскохозяйственных орудий и тракторного прицепа уже оформлены, поведали в управлении сельского хозяйства правительства области.

Предполагается, что новая техника поступит в автономию в течение лета. Крайне нужные в условиях рискованного земледелия зерноуборочные комбайны на гусеничном ходу "Vector– 450Trak" производства ОАО "Комбайновый завод Ростсельмаш" приобретены на условиях федерального лизинга для 2-ух хозяйств Биробиджанского района – КФХ Сергей Титов и Василий Воронкин. По данным управления сельского хозяйства, поставки в регион новых тракторов и комбайнов выполняются через ОАО "Росагролизинг" в масштабах госпрограммы обновления сельскохозяйственной техники, действующей в РФ с 2012 по 2014 г.

На этот год для ЕАО выделена квота финансирования в двадцать млн. руб., а также дополнительная квота - шесть млн. руб. Программа обновления техники реализуется на вполне приемлемых для сельхозтоваропроизводителей условиях. В частности, при заключении договора от них не потребуется большого числа документов, специального залогового обеспечивания, процентная ставка снижена до 3%. Не надо также проводить обязательную утилизацию старых комбайнов и тракторов, они остаются в хозяйствах.

Как заметили в управлении сельского хозяйства, проблема обновления парка техники для аграриев области сегодня весьма актуальна, поскольку практически половина его располагается за пределами сроков эксплуатации. Хозяйства, не имеющие возможности самостоятельно приобрести комбайны и трактора, обращаются в том числе и за господдержкой, некоторые - повторно. Так, новый трактор, покупаемый в лизинг КФХ Николай Усов из Ленинского района, станет в хозяйстве уже вторым по счету.