Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Гидроизоляция Кальматрон

17.02.2021

Широкий спектр материалов сегодня используется для гидроизоляции. В основе лежат разные способы применения и разные технологии. С древних времен известны некоторые варианты. Замки из глины, например, использовали еще наши предки. Только в двадцатом веке появились и набрали популярность другие. Это обмазочные и рулонные битумные материалы. Результаты, которые не были достижимы ранее, сегодня достигаются за счет совершенно новых способов, появившихся в последние десятилетия благодаря развитию технологий гидроизоляции. Коллектив компании «Кальматрон» с 1992 года работает по такому инновационному направлению. Представленные на сайте https://kalmatron.ru/products/elastichnaya_gidroizolyaciya/ гидроизоляционные материалы обладают особыми свойствами и характеристиками. Преимуществ у них действительно много.

Защита от влаги конструкций традиционно строится на создании непроницаемого для воды поверхностного барьера. Рулонные, окрасочные, обмазочные варианты базируются именно на нем. Но внешние воздействия или естественное старение проектные характеристики со временем ухудшает, водоупорные слои утрачивают свои свойства. Строительные конструкции могут начать быстро разрушаться, если своевременно не осуществлять ремонт таких покрытий, который нередко требует значительных затрат.

Предлагаемая компанией «Кальматрон» проникающая гидроизоляция базируется на других технологиях и явлениях. Поверхностная гидрофобизация в этом случае не используется. Действия осмотических сил вызывают проникновение материалов для гидроизоляции в саму структуру обрабатываемой конструкции. В глубину на десятки сантиметров могут проникать реагенты в растворенном состоянии после нанесения их на цементный раствор, кирпич, бетон и другие материалы. Делают они это по внутренним капиллярам. Далее пути миграции влаги по капиллярам закупориваются за счет кристаллизации пенетратов. Гидрофобизация материала получается глубокой. Весь срок эксплуатации она продолжает эффективно работать.

Ассортимент гидроизоляции компания смогла существенно расширить за счет собственных исследований и многолетней практики. На этапах ремонта, возведения и даже эксплуатации многочисленные гидрозащитные задачи теперь могут быть эффективно решены с помощью проникающих составов.