Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Пластиковые трубы для канализации

Пластиковые трубы для канализации

17.02.2021

Создание канализационных систем сегодня нередко осуществляется с применением пластмасс. Видов их существует немало. Крайне редко сегодня можно встретить в новых домах чугунные коммуникации, которые применялись ранее. Предлагаемые на сайте https://www.politek-spb.ru/ изделия стали более распространенными. Обычно для производства канализационных труб применяют поливинилхлорид. Такие изделия могут использоваться как для ремонта уже существующих коммуникаций, так и для создания новых.

Поливинилхлорид отличается устойчивостью ко многим кислотам, минеральным маслам и щелочам, иначе бы для канализации использовать его было нельзя, ведь в стоках постоянно обнаруживаются агрессивные вещества. По плотности на один кубический сантиметр приходится 1,35-1,43 грамма веса. Разлагаться поливинилхлорид может начать уже при температуре сто двадцать градусов, несмотря на то, что он относится к трудногорючим материалам. Хлористый водород начинает выделяться при разложении материала.

Электричество ПВХ проводит плохо, если относят к диэлектрикам. Непластифицированный материал, которые применяется для производства канализационных элементов, отличается высокой жесткостью. Упругость его высокая, однако при ударах и сильных изгибах пластик может сломаться. Следует избегать напряжений в системе, чтобы эта особенность поливинилхлорида не дала о себе знать. Изгибать трубы не стоит, лучше обойти уголками все препятствия. Нежелательными являются и не имеющие фиксации провисающие трубы. При шестидесяти пяти-семидесяти градусах тепла начинается деформация материала. Высокотемпературные стоки лучше отводить другими трубами.

Напорные водопроводные трубы обычно делают из полипропилена, однако и для канализационных изделий этот вид пластика также может использоваться. Это менее плотный материал. Он очень легкий, но при этом хорошо противостоит износу. Если абразивные частицы часто присутствуют в стоках, лучше выбрать такие трубы для канализации. Сто семьдесят пять градусов составляет температура плавления полипропилена, сто сорок – размягчения.

Только перегретый пар может нанести вред полипропилену. Он не может появиться в канализации. Продолжительное воздействие концентрированных кислот – то, чего боится этот материал. Кроме того, он становится хрупким уже при минус пяти-минус пятнадцати градусах. Сильные морозы могут разрушить даже уложенные в грунт типы таких труб, поэтому лучше использовать их внутри помещений.