Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Строительство дорог

Строительство дорог

11.02.2021

Строительство дорог
В дорожном строительстве одним из основных приоритетов было и остается строительство дорог для автомобилей. Свободу передвижения может обеспечить только качественная дорога. Развитие экономики всего государства зависит от доступности перевозок и передвижения. Переоценить важность предлагаемого на сайте https://dsk-ch.ru/ дорожного строительства вряд ли возможно. Хорошие дороги для автомобилей отличаются высокой пропускной способностью, большой протяженностью и качеством материалов изготовления. В состав дороги входит не только само покрытие, но и обочины, дренажная система, основа, земляное полотно, а также регулирующие движение средства.

Основание выполняет важную роль. Благодаря ему создаваемая проезжающим транспортом нагрузка передается в рассредоточенной форме на полотно земли. Покрытие дорожного полота обычно состоит из битумной пропитки и щебня, асфальтобетона и бетона. Экстренная остановка транспорта осуществляется на обочине, которая также осуществляет поддержку покрытия дороги. Вода и ливневые потоки отводятся с полотна дренажной системой. Максимально безопасным движение получается при наличии указателей, дорожных знаков и разметки, то есть регулирующих движение средств.

Разные дорожные покрытия могут использоваться при строительстве дорог для автомобилей. Свойства и характеристики у них отличаются. От уплотнения нижних слоев и дренажа всегда зависит долговечность дороги. Передвигающиеся посредством трактора катки с зубцами из стали нередко применяются для уплотнения основания.

Грунтовые дороги являются наиболее простыми. Неровности грунта при их строительстве просто сглаживаются. Если интенсивность движения небольшая, такие дороги вполне справляются со своими задачами. Более долговечный вариант – гравийная дорого. Делают такие дороги из пропитанного битумом грунта и гравия.

Несколько слоев щебня применяется при создании покрытия макадам. Сплошную массу из щебня получают с помощью уплотнения тяжелым катком. Мелкий щебень в смеси должен присутствовать обязательно. Высокую прочность дорогам такого типа придают с помощью использования воды при уплотнении.

Качественный песок, щебень, битум – все это составляется такого покрытия дороги как асфальт. Толщина слоя покрытия обычно составляет около шести сантиметров. При высокой температуре готовят большинство асфальтовых смесей. Основу для покрытия нужно создать надежную. Асфальтобетон – еще более качественный вариант для дороги. Асфальт в составе в этом случае дополняют щебнем, песком и каменной мукой.