Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Монтаж межкомнатных дверей: технология установки дверного полотна

Монтаж межкомнатных дверей: технология установки дверного полотна

10.02.2021



Установка дверного полотна – один из ключевых этапов монтажа межкомнатной двери, которому нужно уделить максимум внимания, поскольку от качества этого вида работ зависит весь конечный результат. Часто неграмотные действия монтажника могут испортить даже самую качественную и красивую дверь, на выбор которой были потрачены долгие часы. Чтобы обезопасить любителей ремонта и строительства от возможных ошибок установки, дадим несколько полезных советов тем, кто будет осуществлять монтаж дверного полотна своими руками впервые. Предварительно, конечно, нужно приобрести здесь https://dveri-zamki.dp.ua всю необходимую дверную фурнитуру: петли, ручки, замок.

Нулевым этапом установки межкомнатных дверей является сборка дверного короба. Этот этап производится в горизонтальном положении, в котором обе верхушки и стойки дверного короба, предварительно срезанные под 45 или 90 градусов, совмещаются между собой встык П-образно, образуя так прямой угол. Там, где верх короба и стойки совмещаются, проделывают отверстия под саморезы, для чего используют дрель соответствующего диаметра сверла. Следует знать, что отверстия под саморезы должны быть по диаметру на 1 мм меньше, чем сами крепёжные элементы. В случае установки МДФ-короба лучше обработать срез силиконом, который защитит его от влаги и продлит срок службы дверной конструкции в целом.

Не секрет, что межкомнатные двери - это не только красота интерьера, но и энергоэффективность помещения, поскольку они выполняют как эстетическую, так и изоляционную функцию, не пропуская холодный воздух в жилые помещения. В первую очередь, следует навесить дверное полотно и, прежде чем приступить к его монтажу, следует проверить, насколько хорошо закрывается дверь. Для этого следует установить дополнительные распорки на уровне верхней петли и немногим ниже уровня дверной ручки, после чего нужно проверить дверь на предмет наличия зазоров между дверной коробкой и полотном. Нужно подгонять все элементы до тех пор, пока они не будут идеально прилегать друг к другу.

После того, как вы убедились, что в приоткрытом положении дверь не открывается и не закрывается сама собой, то есть не занимается наказуемой самодеятельностью, можно приступать к следующему ответственному этапу – запениванию коробки. Перед этим нужно очистить проём от пыли, чтобы пена хорошо пристала к бетону. В этих целях часто пользуются обычным водным пульверизатором, с помощью которого удобно убирать с поверхности частички пыли и грязи. Только после того, как вы убедились, что монтажная поверхность идеально чистая и сухая, можно приступать к следующему этапу – непосредственно запениванию отверстий.

Запенивание – довольно сложный процесс, который требует определённых специфических навыков и знаний. Если уверенности в своих собственных навыках работы с пеной нет или её недостаточно, то лучше обратиться к профессионалу в данном вопросе, который сделает всё в лучшем виде и обеспечит полную функциональность и эстетику двери. Прежде чем начать запенивание, профессионалы советуют смочить дверной проём водой, что улучшит сцепление пены с монтажной поверхностью. Пена должна наноситься равномерно и тонко, для чего существует специальный пистолет. На одну дверь уходит примерно половина баллона. Больше – лишнее.

Существует целый ряд нюансов, которые нужно учитывать при запенивании. В частности, монтажная пена обладает едкими свойствами в силу её химического состава, поэтому может вынести смертный приговор лаковому покрытию коробки. Чтобы этого не случилось, рекомендуется закрыть дверную коробку малярным скотчем перед тем, как приступить к работе с монтажной пеной. Кроме того, следует учитывать, что высыхая, пена становится в несколько раз объёмнее, что также нужно обязательно учитывать при выполнении монтажных работ. Для полного высыхания пены её нужно порядка 12 часов, после чего снимают клинья, демонтируют распорки и срезают излишки пены.