Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Стиль шале: альпийское настроение в доме

Стиль шале: альпийское настроение в доме

06.02.2021



Хотите почувствовать себя высоко в горах, вдали от суеты, в окружении вещей из природных материалов, добавляющих спокойствие и заставляющих мечтать и строить планы, подумайте о стиле швейцарского шале в собственных четырех стенах. Обязательным элементом стиля шале, будь то современный или старинный традиционный, считается дерево. Но не у всех дома есть деревянные потолки и настилы. Не расстраивайтесь! Даже несколько деревянных предметов мебели в деревенском альпийском стиле придадут дому пикантность с точки зрения атмосферы шале. Они, так сказать, являются главными действующими лицами альпийского сценария и центральным звеном каждой гостиной.

Клетка и альпийские мотивы для создания деревенской атмосферы

Красно- или сине-белые квадраты на текстиле напоминают о норах. Этот узор, пожалуй, наиболее типичен для альпийского стиля жизни. Таким образом, все, что нужно сделать, это искать аксессуары для дома в этом дизайне, и в доме появится ощущение прикосновения горной идиллии. Как насчет дополнения пушистыми подушками на диване, например, или покрывала в том же духе на деревянной кровати? Они в мгновение ока придадут комнате уютный коттеджный шарм. Аксессуары для дома в альпийском стиле - с оленями, эдельвейсами, горечавками или даже сердцами воссоздадут в доме деревенский колорит и усилят причудливый вид шале. Совсем не лишнем будет купить напольные часы, которые также вполне органично вольются в это альпийскую атмосферу.

Несложная обстановка в альпийском духе

Мебель в деревенском стиле из массива дерева, теплые натуральные ткани и меха, ваза с луговыми цветами или горечавка на подоконнике, а также другие альпийские аксессуары внесут дух гор в комнату. Чтобы быть немного ближе к горам, подумайте о намеренном размещении акцентов, о латунной мебельной фурнитуре или эмалированной посуде для стола! Не только красивый, но и теплый уютный ковер ручной работы из натуральной шерсти подчеркнет характер стиля. Шерстяные ковры всегда производились на небольших мануфактурах Альпийского региона и до сих пор создают уютную атмосферу, где бы они ни находились.

Материалы в горном стиле

Наиболее характерна для альпийского вида деревянная мебель. Иногда может быть достаточно деревянной табуретки или простой деревенской скамьи. Хорошо интегрировать отдельные предметы мебели для сидения в интерьер: они не только хорошо вписываются в подлинный альпийский облик, но и одновременно практичны. Чтобы обставить свой дом в стиле шале, выбирайте ткани с грубой фактурой, пушистый мех, войлок и шерсть. Для деревенского ощущения добавьте уютные подушки, подражание меховым украшениям на полу – шкурам - или красивое одеяло, подчеркивающее уют.

Этот стиль особенно подходит для холодного сезона, когда снаружи морозно, а внутри по-деревенски уютно и тепло.