Счетчики
Яндекс.Метрика

Денатурация клейковины высокой температурой (часть 2)

Относительно изменений клейковины при тепловой денатурации известно следующее. Под влиянием высокой температуры белки клейковины начинают уплотняться, вследствие чего уменьшается их способность к набуханию и снижается растворимость.

Денатурация клейковины высокой температурой (часть 1)

В процессе созревания, хранения и переработки зерно пшеницы подвергается воздействию многих факторов, под влиянием которых клейковина претерпевает определенные изменения. Естественный процесс послеуборочного дозревания пшеницы, различные операции подработки, например...

Изменения клейковины при послеуборочного дозревании зерна

Известно, что не только семенные, но и технологические свойства свежеубранной пшеницы улучшаются при хранении зерна в течение некоторого времени, необходимого для завершения процессов так называемого «послеуборочного дозревания».

Изменения клейковины в процессе раздельной уборки урожая

Основным способом уборки зерновых культур в Советском Союзе является раздельная уборка, поэтому необходимо вкратце остановиться на изменениях клейковины, происходящих в период от скашивания растений в валки, до их подбора и обмолота.

Качество клейковины от условий роста и созревания (часть 5)

В последующей работе В. Н. Ильина (1955) увеличила время промораживания пшеницы до 24 часов (при —5°), но и в этих условиях резкое уменьшение выхода клейковины наблюдалось только в фазе ранней молочной спелости, при влажности зерна 64%...