Диспергирование салицилатом и бензонатом натрия (часть 1)
Водные растворы салицилата и бензоата натрия обладают способностью полностью диспергировать клейковину пшеницы, причем образуются гомогенные более или менее опалесцирующие белковые золи, легко очищаемые от небелковых примесей, содержащихся в клейковине...
Диспергирование клейковины растворами мочевины
Помимо кислот и щелочей, клейковина пшеницы может быть диспергирована в некоторых нейтральных растворителях, к числу которых относятся концентрированные водные растворы мочевины.
Диспергирование клейковины растворами кислот (часть 5)
Дисперсии клейковины в органических кислотах были использованы некоторыми авторами для изучения электрофореза клейковинного белка, находящегося в растворе целиком, без разделения на фракции. Лоус и Фрэнс (Laws, Francе, 1948) провели сравнительное электрофоретическое...
Диспергирование клейковины растворами кислот (часть 4)
Значительный интерес представляют исследования, посвященные действию восстановителей на клейковину, диспергированную в уксусной кислоте. Олкотт, Сапирштейн и Блиш в цитированной выше работе показали, что прибавление монотиогликоля (0,01 М), бисульфита натрия (0,004 М)...
Диспергирование клейковины растворами кислот (часть 3)
На основании своих опытов эти авторы пришли к заключению, что снижение вязкости, а также увеличение неосаждаемого трихлоруксусной кислотой и формольно-титруемого азота в уксуснокислых дисперсиях сырой клейковины (0,1 n СН3СООН) при их хранении имеет энзиматический характер и...