Счетчики
Яндекс.Метрика

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 3)

Запах и цвет, определяемые органолептически, также служат важными показателями. Образование специфического спиртового запаха свидетельствует об интенсивном дыхании зерновой массы, а появление затхлого запаха плесени — показатель активного развития микроорганизмов. Изменение цвета зерна...

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 2)

Через термометры, основанные на втором принципе, пропускают ток от батарей. Изменение его силы в термопаре сопротивления зависит от температуры зерновой массы. В обоих случаях замеры тока можно производить на любом расстоянии, обычно провода от всех термометров выводят в один пункт...

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 1)

Возможность миграции влаги, проникновение вредителей и ряд других причин, описанных ранее, могут привести к нежелательной активизации тех или иных физиологических процессов в зерновой массе. Поэтому на складах и элеваторах надо систематически — с момента закладки на хранение и до...

Подработка зерна (часть 3)

При помощи ячеистой поверхности удаляются короткие и длинные примеси, для этого используются цилиндрические, дисковые и лопастные триеры. При помощи статических магнитных заграждений и электромагнитов из зерновой массы удаляются металлические примеси (кусочки железа, стали; чугуна, руды).

Подработка зерна (часть 2)

В каждом отдельном случае подработка производится только на основе специального приказа. Такое оформление необходимо, так как подработка связана не только с затратой рабочей силы, расходом энергии, но и с изменением количества и качества зерна.