Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 3)
Запах и цвет, определяемые органолептически, также служат важными показателями. Образование специфического спиртового запаха свидетельствует об интенсивном дыхании зерновой массы, а появление затхлого запаха плесени — показатель активного развития микроорганизмов. Изменение цвета зерна...
Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 2)
Через термометры, основанные на втором принципе, пропускают ток от батарей. Изменение его силы в термопаре сопротивления зависит от температуры зерновой массы. В обоих случаях замеры тока можно производить на любом расстоянии, обычно провода от всех термометров выводят в один пункт...
Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 1)
Возможность миграции влаги, проникновение вредителей и ряд других причин, описанных ранее, могут привести к нежелательной активизации тех или иных физиологических процессов в зерновой массе. Поэтому на складах и элеваторах надо систематически — с момента закладки на хранение и до...
Подработка зерна (часть 3)
При помощи ячеистой поверхности удаляются короткие и длинные примеси, для этого используются цилиндрические, дисковые и лопастные триеры. При помощи статических магнитных заграждений и электромагнитов из зерновой массы удаляются металлические примеси (кусочки железа, стали; чугуна, руды).
Подработка зерна (часть 2)
В каждом отдельном случае подработка производится только на основе специального приказа. Такое оформление необходимо, так как подработка связана не только с затратой рабочей силы, расходом энергии, но и с изменением количества и качества зерна.