Счетчики
Яндекс.Метрика

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 4)

Неравномерность распределения влаги в массе муки может усилится также за счет термовлагодиффузии при неодинаковом обогреве или охлаждении части мешков в штабеле. Это явление можно наблюдать и в случае укладки мешков с теплой мукой из-под выбоя на холодные каменные, кирпичные или...

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 3)

По наблюдениям Демьяненко, ржаная обойная мука, хранившаяся 6 1/2 месяцев в осенне-зимний период, имела равновесную влажность порядка 14,4—14,5%. Такая же мука, хранившаяся в этих же условиях, но пролежавшая уже 10 месяцев, имела влажность 13,0—13,8%, На величину равновесной...

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 2)

В условиях нормального и длительного хранения влажность муки достигает равновесного состояния и удерживается на этом уровне, давая колебания по временам года в пределах от 0,6 до 1 %. Для иллюстрации на рис. 98 приводим данные о колебаниях влажности двух партий пшеничной и ржаной муки...

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 1)

Подобно зерновой массе, сорбционная способность муки и крупы также имеет исключительно большое значение. Изучение сорбционых свойств муки в лабораторных и производственных условиях показало, что, характеризуя эти свойства, необходимо их рассматривать...

Плотность и скважистость муки и крупы (часть 2)

На плотность влияет также степень набивки мешков при выбое — она может быть различной, если использована нестандартная тара. Когда муку набивают до установленного веса в мешки большого размера, чем стандартные, наблюдается и большее ее уплотнение. Такой мешок в штабеле быстро принимает...