Счетчики
Яндекс.Метрика

Подработка зерна (часть 1)

Все приемы обработки зерновой массы с целью обеспечить сохранность и улучшить качество получили название «подработки». Необходимость применить тот или другой вид подработки устанавливается в зависимости от: а) показателей качества принятого зерна; б) данных систематического...

Размещение зерновой массы в зернохранилищах (часть 3)

На каждом заготовительном пункте составляют планы размещения зерна: годовой — на период с 1 июля по 1 июля следующего года и месячные.
Чтобы составить реальный, приемлемый план, надо располагать следующими данными: 1) какая складская емкость потребуется пункту для размещения...

Размещение зерновой массы в зернохранилищах (часть 2)

3) раздельно хранить партии зерна в зависимости от их засоренности. Необходимость этого вызывается пониженной стойкостью зерновой массы, содержащей примеси. Партии зерна с примесями складывают отдельно и в последующем очищают. Для таких партий выделяется складская емкость...

Размещение зерновой массы в зернохранилищах (часть 1)

Сохранность зерна и возможность наиболее целесообразно использовать его в дальнейшем зависят прежде всего от правильности размещения его в хранилищах. Правильное размещение существенно влияет также на себестоимость хранения. Основные положения, которые необходимо учитывать...

Характеристика основных типов зернохранилищ (часть 3)

Значительное распространение получило строительство складов без подполий с бетонными или асфальтовыми полами. И хотя вопрос о влиянии полов из различных материалов на состояние зерновой массы при хранении пока еще не закончен изучением, тем не менее большинство практических работников...