Счетчики
Яндекс.Метрика

Задачи хранения зерна и зерновых продуктов (часть 3)

Чтобы успешно справиться с этими задачами, надо повести решительную борьбу со всеми видами потерь зерна при хранении (механическими, физиологическими и др.). Учитывая массу зерна, находящуюся в обращении, можно легко подсчитать, что уменьшение потерь даже только на 0,1 % в целом по стране составит многие тысячи тонн зерна.
Партия большевиков и советское правительство всегда уделяют большое внимание хранению зерна и продуктов его переработки. Ежегодно на восстановление и развитие элеваторно-складского хозяйства ассигнуются большие средства; растет сеть заготовительных пунктов и элеваторов, строятся новые зернохранилища, оснащенные современными машинами и механизмами, механизируются трудоемкие работы и т. д.
Хорошо организовать хранение зерна можно только на научной основе. В Советском Союзе создана и выросла специальная отрасль науки — о хранении зерна В высших учебных заведениях страны подготавливают инженеров-технологов, механиков и экономистов элеваторно-складского хозяйства и мукомольно-крупяной промышленности. Открыто много техникумов по этим же специальностям. Широко развернута сеть школ и курсов, готовящих кадры массовых квалификаций.
По призыву большевистской партии и советского правительства в научную, разработку проблемы хранения зерна включились институт Академии наук России (биохимии, микробиологии), научно-исследовательские институты Министерства заготовок России (Всесоюзный в Москве, Ростовский и Украинский), специальные кафедры высших учебных заведений (Тимирязевской сельскохозяйственной академии, Московского технологического института пищевой промышленности, Одесского института инженеров мукомольной промышленности и элеваторного хозяйства и др.), научно-исследовательские и производственные лаборатории многих организаций. Исследования http://handcent.ru/ велись под руководством крупнейших советских ученых; академиков Баха, Исаченко, Опарина, при широком участии профессоров, научных сотрудников и работников производства.