Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Лестница в качестве кладовой

10.01.2021



Лестница есть в любом частном доме, и даже в некоторых квартирах, которые состоят из нескольких этажей. Сейчас в продаже существует огромное количество лестниц из различных материалов, стоимости и внешнего вида - от роскошных мраморных лестниц до простеньких металлических винтовых лестниц в стиле хай-тек.

Очень многие люди заказывают сейчас лестницы в дома еще на этапе строительства. Лестница - совсем не маленькое сооружение, поэтому нужно решить, куда ее поставить, какие комнаты она будет соединять, и как она вообще впишется в ваш интерьер.

Кроме классических вариантов лестниц, есть еще огромное количество дизайнерских решений, благодаря которым лестница в доме или в квартире становится не просто соединительным мостиком между первым и вторым этажами, но и практичным и интересным элементом декора.

Первое место в таком импровизированном рейтинге занимают лестницы, ступеньки которых работают как мини-кладовая. С такими ступеньками можно не заботиться о строительстве кладовой - все небольшие предметы можно поскладывать в импровизированные ящички. Идея более чем проста, но ведь все гениальное просто!

Следующее место занимает прозрачная лестница с аквариумом или мини-садом внутри ступенек. Практичностью, правда, тут особо не пахнет, но зато как выглядит такая лестница! Ступени делаются из особо прочного стекла, которое не треснет под тяжестью ног, внутрь заливается вода или засыпается грунт, и можно садить в такие ступеньки рыбок или растения. Все ступеньки можно открыть с обратной стороны, причем крышка открывается под таким углом, чтобы вода не вылилась.

Еще один интересный вариант - это сделать из лестницы шкаф. Спереди лестница выглядит как самая обычная конструкция со ступеньками, нос другой стороны вместо пустоты есть дверцы и практически полноценный шкаф. Вешалки можно цеплять прямо за края ступенек.

Какой бы ни была ваша лестница и какие бы цели вы ни преследовали, пытаясь ее разукрасить и оживить, всегда нужно помнить, что любой предмет интерьера, каким лестница и является, живет своей собственной жизнью. Поэтому достаточно просто оглянуться вокруг в своем доме, и сразу станет понятно, как можно украсить и облагородить это пространство.