Календарь статей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив статей
Февраль 2020 (4)
Январь 2020 (6)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (8)


Яндекс.Метрика

Объекты, задачи и методы зерноведения (часть 1)

Зерноведение, или наука о зерне, изучает продукцию зернового производства. Зерноведение смыкается с растениеводством – сельскохозяйственной наукой, в задачу которой входит разработка теоретических основ и практических приемов...

Зерноведение - Введение (часть 4)

Рост урожайности – важнейшее условие увеличения производства зерна. Для этого необходимо дальнейшее значительное повышение общей культуры земледелия: повышение плодородия почвы, внедрение передовых методов производства...

Зерноведение - Введение (часть 3)

Наибольшие успехи в производстве зерна достигнуты в 1966-1970 гг., т. е. после мартовского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС. В 1970 г. страна получила более 186 млн. т зерна при средней урожайности 15,6 ц/га. Мы вплотную подошли по объему производства зерна к уровню США...

Зерноведение - Введение (часть 2)

Наша страна нуждается в большом количестве зерна, и эта потребность из года в год растет. Увеличение производства зерна является одной из самых важных и неотложных задач. Наша страна нуждается в большом количестве зерна, и эта потребность из года в год растет.

Зерноведение - Введение (часть 1)

Зерновое производство является главной и решающей основой развития всех отраслей сельского хозяйства. Огромное значение зерновых культур определяется тем, что продукты, получаемые из зерна (печеный хлеб, макароны, крупа), являются основой питания человека.