Химические методы определения качества зерна. Влажность (часть 2)
Семена масличных культур содержат много жира — вещества гидрофобного, практически не связывающего воду. Поэтому у масличных культур вода распределена не по всему семени...
Химические методы определения качества зерна. Влажность (часть 1)
Неоднородность химического состава и неравномерность распределения химических веществ в зерне имеют большое значение для оценки питательной ценности, организации хранения, порядка и режима переработки зерновой массы.
Очистка зерна от примесей (часть 4)
В фотоэлектронном сепараторе разделение происходит благодаря чувствительному фотоэлементу, реагирующему на темную окраску частиц исследуемого образца зерна и вызывающему импульс высоковольтного заряда.
Очистка зерна от примесей (часть 3)
Увлажненные древесные опилки, прилипая к семенам сорняков (подорожник), увеличивают их размеры (ширину) и снижают удельную парусность, после чего становится возможным отделять их по размерам или по разнице в скоростях витания.
Очистка зерна от примесей (часть 2)
Разница в плотности. Этот принцип используется при разделении зерна и примесей на пневматическом сортировальном столе. Здесь зерновая масса расслаивается на тяжелые и легкие частицы под влиянием продольных колебаний деки...