Счетчики
Яндекс.Метрика

Химические методы определения качества зерна. Влажность (часть 2)

Семена масличных культур содержат много жира — вещества гидрофобного, практически не связывающего воду. Поэтому у масличных культур вода распределена не по всему семени...

Химические методы определения качества зерна. Влажность (часть 1)

Неоднородность химического состава и неравномерность распределения химических веществ в зерне имеют большое значение для оценки питательной ценности, организации хранения, порядка и режима переработки зерновой массы.

Очистка зерна от примесей (часть 4)

В фотоэлектронном сепараторе разделение происходит благодаря чувствительному фотоэлементу, реагирующему на темную окраску частиц исследуемого образца зерна и вызывающему импульс высоковольтного заряда.

Очистка зерна от примесей (часть 3)

Увлажненные древесные опилки, прилипая к семенам сорняков (подорожник), увеличивают их размеры (ширину) и снижают удельную парусность, после чего становится возможным отделять их по размерам или по разнице в скоростях витания.

Очистка зерна от примесей (часть 2)

Разница в плотности. Этот принцип используется при разделении зерна и примесей на пневматическом сортировальном столе. Здесь зерновая масса расслаивается на тяжелые и легкие частицы под влиянием продольных колебаний деки...