Счетчики
Яндекс.Метрика

Оценка мукомольных свойств зерна (часть 2)

Наряду с показателями размолоспособности термин «мукомольное достоинство» или «мукомольная ценность» включает в себя всю совокупность показателей технологического процесса получения муки...

Оценка мукомольных свойств зерна (часть 1)

Задача перерабатывающих предприятий состоит в том, чтобы получить из зерна продукты высокого качества по биологической полноценности и потребительскому достоинству. Решение этой задачи наряду с высокой культурой производства...

Действие ионизирующих излучений на зерно

В последние годы исследовали влияние ионизирующих излучений на зерно пшеницы, применяемых для его консервации и борьбы с вредителями. Работы ВНИИЗ (Соседов и др.) показали, что обработка рентгеновскими...

Содержание и качество клейковины (часть 4)

Качество клейковины оценивают косвенными методами: методом брожения шарика теста, по способности набухать в слабых растворах органических кислот, методом седиментационной пробы по Зелени и другими методами.

Содержание и качество клейковины (часть 3)

С 1971 г. внедряется модернизированная ВНИИЗ модель прибора ПЭК-3А, названная ИДК-1 (измеритель деформации клейковины). В ИДК-1 по сравнению с ПЭК-3А изменен узел измерения линейного перемещения пуансона...