Технологическая оценка зерна, перерабатываемого на спиртовых заводах
На спиртовых заводах в качестве сырья используют зерно кукурузы, ржи, ячменя, овса, проса и пшеницы. Кроме того, перерабатываются в ограниченном количестве или нерегулярно следующие зерновые культуры...
Технологическая оценка зерна, перерабатываемого крахмало-паточной промышленностью
Крахмал и его производные широко применяются в пищевой промышленности (кондитерской, алкогольных и безалкогольных напитков, хлебопекарной, консервной) и для технических целей — для связывания...
Оценка пивоваренных свойств ячменя (часть 3)
Кислотность ячменя также имеет значение для оценки пивоваренного достоинства ячменя. Различается кислотность первоначальная, отражающая кислые свойства самого зерна (нормально 1,8—2,5° по болтушке)...
Оценка пивоваренных свойств ячменя (часть 2)
При замачивании и проращивании происходит накопление ферментов и подготовка веществ зерна к быстрому превращению в сбраживаемые вещества; декстрины, мальтозу к др.
Оценка пивоваренных свойств ячменя (часть 1)
При производстве пива происходят разнообразные процессы: прорастание зерна, ферментативный гидролиз крахмалов, белков и других запасных веществ зерна, брожение, сложные физико-химические процессы осветления...