Счетчики
Яндекс.Метрика

Технологическая оценка зерна, перерабатываемого на спиртовых заводах

На спиртовых заводах в качестве сырья используют зерно кукурузы, ржи, ячменя, овса, проса и пшеницы. Кроме того, перерабатываются в ограниченном количестве или нерегулярно следующие зерновые культуры...

Технологическая оценка зерна, перерабатываемого крахмало-паточной промышленностью

Крахмал и его производные широко применяются в пищевой промышленности (кондитерской, алкогольных и безалкогольных напитков, хлебопекарной, консервной) и для технических целей — для связывания...

Оценка пивоваренных свойств ячменя (часть 3)

Кислотность ячменя также имеет значение для оценки пивоваренного достоинства ячменя. Различается кислотность первоначальная, отражающая кислые свойства самого зерна (нормально 1,8—2,5° по болтушке)...

Оценка пивоваренных свойств ячменя (часть 2)

При замачивании и проращивании происходит накопление ферментов и подготовка веществ зерна к быстрому превращению в сбраживаемые вещества; декстрины, мальтозу к др.

Оценка пивоваренных свойств ячменя (часть 1)

При производстве пива происходят разнообразные процессы: прорастание зерна, ферментативный гидролиз крахмалов, белков и других запасных веществ зерна, брожение, сложные физико-химические процессы осветления...