Понятие стандартизации и стандарта (часть 1)
В программе Коммунистической партии Советского Союза сказано, что «систематическое повышение качества продукции является обязательным требованием развития экономики. Качество продукции советских предприятий должно быть значительно выше...
Требования, предъявляемые к зерну при производстве солода
Солод — ароматизированный продукт, представляющий собой проращенное и высушенное зерно. Солод богат активными ферментами, прежде всего амилолитическими, протеолитическими и др.
Технологическая оценка семян масличных культур (часть 3)
Кислотное число масла из семян других масличных культур, полученного промышленным путем, допускается для подсолнечного рафинированного не более 0,40, клещевинного технического рафинированного — 1,60...
Технологическая оценка семян масличных культур (часть 2)
В 1961 г. Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖ) разработал ускоренный рефрактометрический метод определения масличности семян (на примере подсолнечника) с использованием рефрактометра РЖ.
Технологическая оценка семян масличных культур (часть 1)
Семена масличных культур предназначены для получения растительного масла. Растительные масла используются для пищевых, технических и медицинских целей. Для пищевых целей растительные масла применяются в виде столового (салатного) масла...