Календарь статей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив статей
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (6)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)


Яндекс.Метрика

Обработка зерна на предприятиях (часть 1)

Зерно, поступающее на предприятие, подвергают необходимой обработке (очистке, сушке, обеззараживанию, охлаждению и др.) в сроки, обеспечивающие сохранность его качества. Требования к качеству зерна в зависимости от назначения регламентируются...

Технологический процесс и приемка зерна (часть 2)

До начала приемки зерна составляют карту-схему движения автомобильного транспорта к местам разгрузки, которую вывешивают на видном месте при въезде на предприятие. На каждую автомобильную партию зерна выписывают накладную, где указывают: наименование хозяйства, номер...

Технологический процесс и приемка зерна (часть 1)

Технологический процесс организуют и осуществляют в соответствии с принципиальной схемой приемки, обработки, хранения и отгрузки зерна на хлебоприемных предприятиях и специальными инструкциями, в которых отражены вопросы проведения отдельных операций с зерном...

Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 4)

В складе установлено восемь металлических силосов. Нижняя часть силосов, два фильтра, питатели и переключатели размещены в специальном подсилосном помещении. Вместимость каждого силоса 28 т. Общая вместимость составляет 224 т, что обеспечивает семисуточную потребность...

Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 3)

Для выбоя муки в мешки используют два карусельных весовыбойных аппарата АДК-50-ЗВМ производительностью 600 мешков/ч каждый. Над весовыбойными аппаратами расположены четыре бункера вместимостью по 40 т для муки и один бункер вместимостью 20 т для манной крупы.

Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 2)

Технологическая схема бестарного хранения вместимостью 300 т (рис. 84) предусматривает раздельное хранение муки по сортам и применение аэрозольного транспорта для передачи ее из мукомольного завода в силосы. При их заполнении осуществляют аэрацию.

Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 1)

Бестарное хранение муки пониженной влажности (не более 13 %), как показали исследования ВНИИЗ, ЦНИИпромзернопроект и других организаций, возможно насыпью в специальных силосах размером в плане от 1500x1500 до 4000x4000 мм, высотой не более 15 000 мм.

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 3)

На рисунке 82 показан типовой трехэтажный склад с размерами в плане 24 000x60 000 мм. Вместимость склада при десяти рядах в штабеле 3000 т, а при 12 рядах — 3600 т, при этом перекрытия рассчитаны на максимальную нагрузку 20 кН/м2.

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 2)

Мешки с мукой и крупой в складах укладывают в штабель, тройником, пятериком или четвериком (рис. 81). При хранении готовой продукции с повышенной влажностью, менее стойкой и требующей лучшей естественной вентиляции, мешки укладывают колодцем (по четыре мешка).

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 1)

Продукты переработки зерна — мука, крупа менее стойки при хранении, поэтому их сохранность во многом зависит от хранилищ, их конструкций и механизации. Для бесперебойного обеспечения потребителей этими продуктами требуется создание некоторых запасов...