Счетчики
Яндекс.Метрика

Сушка зерна продовольственного назначения

Сушка зерна продовольственного назначения. При сушке такого зерна применяют режимы в соответствии с Инструкцией по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок. Пшеницу влажностью более 20 % и пивоваренный ячмень влажностью более 19 %...

Режимы сушки зерна

Под режимами сушки понимают совокупность основных параметров процесса, определенное целенаправленное сочетание которых обусловливает интенсивность тепло- и влагообмена, обеспечивает сохранение и улучшение качества просушенного зерна.

Технологические свойства зерна (часть 3)

Появляющиеся в процессе сушки трещины могут находиться внутри эндосперма или выходить на поверхность, при этом могут быть повреждены алейроновый слой, а затем и оболочки. Если трещины не нарушают алейроновый слой, приводящий ростковые вещества к зародышу...

Технологические свойства зерна (часть 2)

Главная часть зерна — зародыш. В отличие от оболочек и эндосперма он состоит из живых клеток, отличается наиболее сложным строением и наибольшей чувствительностью. К тому же влажность зародышевой части всегда выше средней влажности зерна в целом.

Технологические свойства зерна (часть 1)

Сушка технологический процесс, который должен обеспечить сохранность и улучшить качество зерна в соответствии с его назначением. Рассмотрим некоторые особенности строения и свойств зерна, которые имеют значение для организации процесса сушки.