Календарь статей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив статей
Август 2019 (5)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)
Ноябрь 2018 (1)


Яндекс.Метрика

Изменение состава микроорганизмов (часть 2)

Под действием микроорганизмов изменяются прежде всего основные показатели свежести зерна: цвет, блеск, запах и вкус. По мере проявления жизнедеятельности микроорганизмов свежесть зерна изменяется в такой нарастающей последовательности: появляются тусклые, потерявшие блеск зерна...

Изменение состава микроорганизмов (часть 1)

Характер изменения количества и видового состава микроорганизмов зависит от условий хранения зерновой массы. При неблагоприятных условиях для размножения микроорганизмов снижается численность и изменяется процентное соотношение микроорганизмов в результате исчезновения Е. herbicola...

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 5)

Состояние покровных тканей. Зерно от действия микроорганизмов предохраняют покровные ткани. Некоторые сапрофиты не способны разрушить клетчатку и проникнуть внутрь зерна. Кроме того, жизнеспособные зерна, обладая механическим и активным иммунитетом, препятствуют проникновению паразита...

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 4)

Микрофлора зерновой массы состоит в основном из аэробных микроорганизмов, которые при недостатке кислорода в воздухе межзернового пространства прекращают жизнедеятельность. При доступе воздуха и при наличии других благоприятных условий...

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 3)

В зависимости от предела температурного оптимума все микроорганизмы подразделяют на холодостойкие (психрофильные), теплолюбивые (термофильные) и имеющие оптимум при средних температурах (мезофильные). Разные микроорганизмы нуждаются для своего роста в различной температуре...

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 2)

Жизнедеятельность микроорганизмов зерна и продуктов его переработки при хранении изучали многие исследователи. Минимальная влажность зерна и семян, при которой микробы могут развиваться, должна быть на начальном уровне критической или превышающей ее на 0,5...1,0 %.

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 1)

Зерна и семена всех культур - благоприятная среда для жизнедеятельности многих сапрофитных микроорганизмов, особенно плесневых грибов. Микроорганизмы развиваются, образуют споры лишь при благоприятных условиях окружающей среды и погибают...

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 5)

Микозы широко распространены. Это головня, спорынья и фузариозы хлебных злаков. Возбудители заболеваний растений — различные расы грибов. Заражение сопровождается проникновением паразита внутрь растения, в результате чего происходит полная или частичная потеря урожая.

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 4)

Возбудители болезней попадают на растение главным образом с помощью насекомых, ветра, с каплями дождя. Попав на поверхность растения, они начинают развиваться: образовывать мицелий и споры. Внутрь растения эти микроорганизмы проникают через существующие отверстия...

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 3)

Дрожжи — это одноклеточные организмы различной формы, крупнее бактерий. Колониям дрожжей свойственна пастообразная консистенция. Существенного влияния на качество зерна при хранении не оказывают, но при определенных условиях дрожжи повинны...